第3回アルファ化米粉レシピコンテストの概要

第4回アルファ化米粉レシピコンテストの概要

アルファ化米粉レシピコンテスト チラシ

コンテスト応募用紙 Word

コンテスト応募用紙 PDF

コンテストについて

本選日時:2018年12月1日(土)13時~16時30分(予定)
受付開始12時30分~(予定)

※書類審査を通過した方のみご参加頂けます。
※時間に余裕を持ってお越しください。

場所:山形県立米沢栄養大学 1F調理実習室

持ち物:三角巾、エプロン(靴下着用で調理お願いします)
    ※材料はこちらで用意するので不要です。

応募条件

アルファ化米粉を使用してください。小麦粉は使わないでください。

 

応募対象

高校生以上(個人およびグループでの参加可)

応募方法

応募用紙はチラシ裏面のもの、またはダウンロード(Word, PDF)したものをご利用ください。応募用紙に必要事項を記入し、メール(もしくは郵送)で下記へお送りください。山形大学工学部内にも応募BOXを設置します。
E-mail:  a-rice@yz.yamagata-u.ac.jp
(郵便の場合の宛先: 山形県米沢市城南4-3-16 山形大学工学部西岡研究室 アルファ化米粉レシピコンテスト担当)

※運営から応募者の皆様に応募登録完了のメール連絡をいたします。
   万が一、メール連絡がない場合は応募登録がなされませんので、必ず下記番号にお問い合わせください。

アルファ化米粉レシピコンテスト事務局(山形大学工学部 西岡研究室)
0238-26-3065

応募〆切

2017年10月29日(月)17:00必着

書類審査基準

・創造性「独創性、アイディア性、レシピの工夫など」
・実用性「調理のしやすさ、コストなど」
・見栄え「盛りつけの工夫など」
・アルファ化米粉の利用性「アルファ化米粉の特性をうまく利用しているか」
※アルファ化米粉の特性を利用するとは、普通の米粉と混ぜて小麦の替わりに用いる、増粘剤として用いる、つなぎとして用いる、乳化剤として用いるなどのことです。

本選審査基準

5項目(「創造性」「実用性」「見栄え」「アルファ化米粉の利用性」「味覚」)を評価。

書類審査通過の連絡

書類審査結果は11月中旬以降、応募者全員にメール連絡致します。
万が一、書類審査結果の連絡が届いていない場合は恐れ入りますがアルファ化米粉レシピコンテスト事務局まで電話(0238-26-3065)にてご連絡お願い致します。