山大アルファ化米粉レシピコンテスト2024

山大アルファ化米粉レシピコンテスト2024 チラシ

コンテスト応募用紙、記入例 Word

コンテスト応募用紙、記入例 PDF

コンテストについて(応募受付期間を延長しました)

本選日時

2024年12月7日(土)

プログラム
         12:00 受付開始
         12:30 開会式
         16:45 完全撤収

※書類審査を通過した方のみご参加頂けます。

場所

DEN'S HOTEL Yonezawa 

持ち物

三角巾、エプロン(靴下着用で調理お願いします)、マスク

応募条件

高校生以上

山大アルファ化米粉を使用してください。小麦粉は使わないでください。

応募対象

高校生以上(個人およびグループでの参加可)

応募方法

応募用紙はチラシ裏面のもの、またはダウンロード(Word, PDF)したものをご利用ください。応募用紙に必要事項を記入し、メール(もしくは郵送)で下記へお送りください。
E-mail:a-rice@yz.yamagata-u.ac.jp
(郵便の場合の宛先: 山形県米沢市城南4-3-16 
山形大学工学部西岡研究室 山大アルファ化米粉ひろめ隊)

※運営から応募者の皆様に応募登録完了のメール連絡をいたします。万が一、メール連絡がない場合は応募登録がなされませんので、必ず下記番号にお問い合わせください。

山大アルファ化米粉ひろめ隊隊長 小田陽太(山形大学工学部 西岡研究室)
0238-26-3242

応募〆切

2024年10月15日(火)17:00必着

2024年10月25日(金)17:00必着

書類審査基準

  • 創造性「独創性、アイディア性、レシピの工夫など」
  • 実用性「調理のしやすさ、コストなど」
  • 見栄え「盛りつけの工夫など」
  • 山大アルファ化米粉の利用性「山大アルファ化米粉の特性をうまく利用しているか」

※山大アルファ化米粉の特性を利用するとは、普通の米粉と混ぜて小麦の替わりに用いる、増粘剤として用いる、つなぎとして用いる、乳化剤として用いるなどのことです。

本選審査基準

5項目(「創造性」「実用性」「見栄え」「山大アルファ化米粉の利用性」「味」)を評価。

書類審査通過の連絡

書類審査結果は11月中旬頃、応募者全員にメール連絡致します。万が一、書類審査結果の連絡が届いていない場合は、恐れ入りますが山大アルファ化米粉ひろめ隊隊長 小田陽太(山形大学西岡研究室)まで電話(0238-26-3242)にてご連絡お願い致します。

その他ご質問について

メールまたは電話で受け付けております。

山大アルファ化米粉ひろめ隊隊長 小田陽太
E-mail:a-rice@yz.yamagata-u.ac.jp
Tel:0238-26-3242(受付時間は平日8:30~17:00まで)