第3回アルファ化米粉レシピコンテストの概要

第3回アルファ化米粉レシピコンテストの概要

アルファ化米粉レシピコンテスト チラシ

コンテスト応募用紙 Word

コンテスト応募用紙 PDF

コンテストについて

日時:2017年12月2日(土)13時~16時30分
   受付開始12時30分~

※時間に余裕を持ってお越しください

場所:山形県立米沢栄養大学 1F調理実習室

持ち物:三角巾、エプロン(靴下着用で調理お願いします)
    ※材料はこちらで用意するので不要です。

プログラム
12:30 受付開始
13:00 開会の挨拶
13:05 審査員紹介、審査要領の説明
13:30 調理(調理時間120分。材料はこちらで用意します。料理は小皿に分けて
15人分調理してください。1人分1~2口の量とします。)
審査(調理終了した方から順次試食審査を行います。)
15:30 片付け
16:00 表彰式
16:30 閉会の挨拶

最優秀賞:10万円 優秀賞:5万円
その他:各賞あり

応募条件

アルファ化米粉を使用してください。小麦粉は使わないでください。

応募対象

高校生以上(個人およびグループでの参加可)

応募方法

チラシ裏面の応募用紙またはダウンロード(Word, PDF)して必要事項を記入し、郵送(もしくはメール)で送ってください。山形大学工学部内にも応募BOXを設置します。
郵送先 山形県米沢市城南4-3-16 山形大学工学部西岡研究室 アルファ化米粉レシピコンテスト担当
E-mail  a-rice@cisweb.yz.yamagata-u.ac.jp

応募〆切

2017年11月6日(月)17:00必着

書類審査基準

4項目(「創造性」「実用性」「見栄え」「アルファ化米粉の特徴を使っているか」)を評価。

本選審査基準

5項目(「創造性」「実用性」「見栄え」「アルファ化米粉の特徴を使っているか」「味覚」)を評価。

書類審査通過の連絡

11月中旬以降、順次連絡させていただきます。